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Dia Internacional para a Erradicação da Pobreza

Canal Mudes

Em 17 de outubro é o Dia Internacional para a Erradicação da Pobreza. 

 

A data faz referência ao dia 17 de outubro de 1987, em que mais de cem mil pessoas se reuniram para protestar e homenagear as vítimas da fome, violência e pobreza extrema, em Paris, mesma cidade em que foi assinado a Declaração Universal dos Direitos Humanos, em 1948. 

 

Em 22 de outubro a Assembleia Geral da ONU aprovou a Resolução e reconheceu o dia “17 de outubro” como um dia importante para o combate a pobreza e a fome, e destacar a luta dessas pessoas por melhores condições de vida.  

 

De acordo com a ONU cerca de um milhão de pessoas vivem na pobreza extrema, enquanto 800 milhões de pessoas sofrem de fome e desnutrição.  

 

Este é um dia de relevância para a sociedade, pois a pobreza é uma violação aos direitos humanos que visam garantir que todas as pessoas tenham acesso igualitário aos seus direitos. 

 

Essa é uma realidade que ainda assola muitas pessoas no mundo. No Brasil, a insegurança alimentar grave atingiu 15,4 milhões de pessoas entre 2019 e 2021. 

 

A erradicação da pobreza é o objetivo número 1 de Desenvolvimento Sustentável, da Agenda 2030 da ONU.  

 

Objetivo 1. Acabar com a pobreza em todas as suas formas, em todos os lugares 

 

1.1 Até 2030, erradicar a pobreza extrema para todas as pessoas em todos os lugares, atualmente medida como pessoas vivendo com menos de US$ 1,90 por dia 

 

1.2 Até 2030, reduzir pelo menos à metade a proporção de homens, mulheres e crianças, de todas as idades, que vivem na pobreza, em todas as suas dimensões, de acordo com as definições nacionais 

 

O objetivo 2 da agenda, ainda visa garantir a fome zero e agricultura sustentável, assim como a segurança alimentar para todos.  

 

Objetivo 2. Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável 

 

2.1 Até 2030, acabar com a fome e garantir o acesso de todas as pessoas, em particular os pobres e pessoas em situações vulneráveis, incluindo crianças, a alimentos seguros, nutritivos e suficientes durante todo o ano 

 

Leia também: “Agenda 2030” da ONU propõe metas desafiadoras para o Brasil 

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